賀剛
首頁>大陸男星 > 賀剛
內容:

 

姓名:賀剛[1-2]?
出生日期:1982年7月1日  賀剛
身高:179cm
體重:74kg
國籍:中國
出生地:山西省平遙襄垣
畢業學院:山東政法大學
血型:O型
星座:巨蟹座 
職業:演員
賀剛小清新寫真(4張)愛好:唱歌、運動、電腦
家庭成員:爸爸 媽媽 妹妹
最愛的人:爸爸 媽媽
最喜歡的事:和父母在一起分享成功的快樂
最喜歡的演員:劉德華、[3]孫紅雷
最喜歡的歌手:劉德華、張學友
最喜歡的漫畫:七龍珠阿拉蕾
賀剛(9張)最喜歡的城市:平遙廣州深圳北京
最喜歡的食物:排骨、土豆
最喜歡的水果:西瓜
最喜歡的飲料:西瓜汁、牛奶
最大的理想:事業成功后帶著父母環游全世界[4]?
編輯本段人物簡介擺脫模仿秀
明星臉
早在2006年,賀剛在接拍了第一部電視劇《梅艷芳菲》后,便到該報新聞會客廳做客,向記者講述了他的成功之路。時隔3年,當《金婚》中的“小夏老師”,及近日在山西影視頻道熱播電視劇《媽媽為我嫁》中“王凱誠”等人物形象逐漸映入觀眾眼簾時,大家驚喜地發現,這張“明星臉”已不再模仿別人,而是有了屬于自己的演藝之路。2月底,記者電話采訪了賀剛,談到了他的轉型,以及他在娛樂圈“北漂”時的辛酸與成長。[5]?
擺脫,不想活在巨星影子里  賀剛
對于普通人來說,長著一張明星臉,應該是倍兒有面子的事情,因為無論你走到哪,都是大家眼中的焦點,說不定還真有熱情的粉絲,沖上來找你簽名呢。之前,賀剛就常常以自己長得像劉德華為榮,但到他憑借這一優勢踏入演藝圈后才發現,他只是“巨星”光環下的影子,一個不為人知的影子。“長得像劉德華的人有很多,完全可以搞個小型選秀,而我就是從深圳舉辦的選秀活動中走出來的,所以才有機會接拍電視劇《梅艷芳菲》,飾演‘劉家華’。”賀剛告訴記者,第一次觸電他完全陶醉其中。該劇播出后,賀剛的確風光了一回,無論是在深圳街頭,還是回到山西,總有觀眾上前與他搭腔,“你是扮演劉德華的演員吧?”還有些人要拉著“小劉德華”合影,因為見不上真的劉德華,和“假的”照張相也能充充門面。久而久之,賀剛心中越來越不是滋味,他并沒有真正被觀眾認識,而大家欣賞的也只是那張生活在“劉天王”影子下的俊俏面龐而已。
賀剛在《新流星蝴蝶?!分械囊斷杞巧?(20張)思量了好久,賀剛明白了,要想在娛樂圈內“混”好,只能靠自己,“即便你長得再像華仔,也不可能超越他,所以我要擺脫模仿”。那時的賀剛,發誓要遠離劉德華,不去看他的影像資料,不去聽他得歌,不去關注他的任何消息。要知道,想改變自己的生活是件非常困難的事情,因為十多年來,賀剛早已習慣了有劉德華“做伴”的日子,早已習慣了去模仿偶像的一舉一動,要想徹底從劉德華的影子中走出來,要想開辟自己的演藝道路,賀剛做出了人生中最重要的決定——“放棄深圳的一切,放棄已經獲得的名和利,去北京闖闖,重新出發。” 
從頭開始
去北京真能改變自己的生活嗎?其實,當賀剛踏上從深圳開往北京的火車時,心中已一片坦蕩。“盡管將來是個未知數,但至少我為夢想努力過,哪怕是摔得鼻青臉腫、頭破血流,我也絕不后悔!”一路上,賀剛始終念著這句“咒語”,這句可以讓他未來生活變得更加美好的“咒語”。
“當我做出闖蕩北京這個決定后,遭到了很多人的反對,大家覺得我神經錯亂了,因為當時我在深圳已經有了很穩定的生活,找我拍廣告的商家很多,即便我不從事演藝道路,收入也不成問題。更何況《梅艷芳菲》當時在香港很受歡迎,之后找我拍戲的香港導演多了起來,所以壓根不愁沒飯吃。”外表看似文弱的賀剛實則是個很要強的人。不管是他的家人還是朋友,都沒有想到他會放棄眼前豐衣足食的大好前程,去追求所謂的自己。
賀剛相關劇照(19張)到了北京后,賀剛的一切從零開始。父母遠在山西,雖想幫兒子一把,但卻使不上勁;放眼望去,偌大的北京城,他沒有任何親戚和朋友,只好在一個小小的出租屋內落腳。“剛到北京的第一個月,我沒有出門,因為怕迷路找不到家,除了給爸媽打電話報平安之外,我沒和任何人說過一句話,因為他們說的我完全不知道。”從被人追捧的廣告明星,淪落到找一份“臨時演員”工作都高興半天的“北漂”一族,賀剛坦言,那段日子是他最艱難的時刻。孤獨、思鄉、落寞、辛酸等種種情緒都涌上心頭,敲擊著他這個男子漢的心,難道找回自己真的這么難?
其實,此時賀剛并不是無人問津,依然有很多香港導演找他拍戲,其中就有劉德華參與主演的《見龍卸甲》《未來警察》等兩部大戲,但賀剛統統拒絕了。“因為有劉德華參與,導演就讓我在里面給華仔演替身。這個機會確實很好,不僅能和偶像合作,而且還能在這個團隊中學到很多東西,但對我而言就是又走回到了起點,又成為別人的影子,所以我就拒絕了。”跟記者講起這段經歷,賀剛義正詞嚴,聲調也提高了很多。其做回自己的決心,是誰都無法動搖的?!?br /> 做好自己
機遇總是垂青有準備的人,這話特別適合賀剛。他奔波在北京各大拍攝場地找“零活”時,聽說導演鄭小龍拍《金婚》的消息,就有了背水一戰去應試的勇氣。
面試時,賀剛做了精心準備。盡管生活有些拮據,他依然為自己購置了一套像樣的行頭,充滿朝氣的他信心滿滿地加入了上百位競爭者的隊伍中。“那天我和好幾個人站成一排,導演就挨個看,等看到我時就說,這個人太壯了,太陽光了,有些不合適。”鄭小龍的三句話,給賀剛潑了盆冷水,既然沒辦法演這個“男N號”(意思為配角中的配角,只有少數戲份),就只好去別的劇場繼續碰壁了。“沒想到一個禮拜后,我還是接到《金婚》劇組的電話,說扮演‘小夏老師’的演員還沒有找到,所以導演要進行第二輪面試。”如今,談起這段經歷,賀剛說應該算是他人生中最出彩的一段,“第二次面試,我壓根沒抱希望。那會我就想,反正選不上,就隨意穿了件白襯衣去了,結果導演看了幾圈下來,直接跟我說,‘就你了,你眼睛里的純樸氣息和小夏老師很像’。”就這樣,賀剛就成為和張國立“搶老婆”的人了。
“除了感謝導演外,我還感謝蔣雯麗老師,別看人家是著名演員,但對我這樣的新人非常扶持。她主動教我演戲,甚至還給我的未來發展提出很多建設性意見,也正是因為蔣老師的肯定,才讓我有了走下去的信心。”機遇面前,賀剛抓住了,但在他的心里,更多地則是感謝幫助過他的人,感謝那些給他支持和鼓勵的人。
成長,從明星臉變成大惡人  賀剛
無論是“劉家華”還是“小夏老師”,都是
賀剛 全新魅力男人寫真(4張)溫文爾雅的形象,但現在的賀剛卻轉身變為《媽媽為我嫁》中的“王凱誠”,一個十惡不赦的壞蛋,一個令人咬牙切齒的大惡人。這個轉變讓人始料未及,但肯定會讓觀眾耳目一新,看到迅速成長和成熟的賀剛。“剛開始拿到劇本不自信,因為從沒演過壞人,只好一個字一個字地推敲人物內心,分析人物特點,然后我看了《不要和陌生人說話》《蒼天有淚》《繡娘蘭心》這三部劇,應該說和劇中的馮遠征、焦恩俊、李宗翰三位老師學習了不少。”談起這部戲,賀剛總有說不完的話,因為這個角色賦予他太多了,不僅讓他知道了好演員所具備的素質,也讓他真正走到了觀眾的心中。記者就曾在很多論壇上看到,網友們在痛恨“王凱誠”的同時,紛紛夸贊他的演技。就連賀剛也說了,很多觀眾看了《媽媽為我嫁》后給他發郵件,有討伐他的,還有夸獎他的,他會一一回復觀眾的郵件,感謝大家對他的認可。
一步步走來,“王凱誠”讓轉型后的賀剛有了長足的發展,但在幕后,他也付出了很多,比如拍戲時燎了眉毛和頭發,甚至差點讓火苗燒著了自己的褲腳……困難重重,但賀剛選擇了堅持!
酷似劉德華
賀剛一直夢想飾演的劉德華,在電視劇《梅艷芳菲》中叫劉家華,可以說是完全脫離了劉德華的一個全新的角色。 [6]?
“劉德華”帶來的機會
第一眼看到賀剛,你說不定會愣住幾秒鐘來驚嘆賀剛本人要比電視上看上去更像劉德華。上中學的時候,就已經有同學發現賀剛長得像劉德華了。等到上大學的時候,賀剛每次出門都會引起不少路人圍觀。賀剛說,有時候就連上樓梯都會保持劉德華的經典姿勢:雙手放進口袋里,把胳膊夾起來走路。倒不是刻意模仿,因為劉德華本來就是他的偶像,看的多了,連言談舉止都像了。
憑著一張酷似劉德華的明星臉,賀剛在電視劇《梅艷芳菲》的選秀中一路過關斬將。長達4個月的選秀活動,賀剛非常順利地通過了。
可是就在賀剛沉浸在能夠參與《梅艷芳菲》拍攝的興奮中時,制片方卻提出了更高的要求。劇中只有女一號方艷梅這個人物基本貼合梅艷芳的原型,而其余的角色與人物原型并不一致。賀剛一直夢想飾演的劉德華,在電視劇《梅艷芳菲》中叫劉家華,這個人物是綜合了很多梅艷芳生前好友性格的復雜角色,甚至可以說是完全脫離了劉德華的一個全新的角色。制片方更看重的是飾演劉家華演員的演技。而僅僅憑借著外形與劉德華相似,沒有任何表演經驗的賀剛突然優勢全無了。
雖然從選秀結束后賀剛就沒有得到《梅艷芳菲》劇組的任何消息,可他還是去了北京電影學院,專門拜師學習了表演。離《梅艷芳菲》開機只有一周的時候,導演趙寶剛打來電話,說要見見他。第一次看了賀剛,趙寶剛就很開心地和制片人說,這個小伙子形象還不錯啊。賀剛聽了頗有幾分得意,可是等到賀剛還興致勃勃想聽趙寶剛接下來的評價時,趙寶剛卻只剩沉默,然后就再沒下文了。賀剛只好訕訕地回到北京。
  電影明天劇照
“打敗”趙寶剛
直到《梅艷芳菲》劇組第四次召喚他去深圳,賀剛才第一次試戲。能得到這個試戲的機會,賀剛不知道期盼了多久。提前好幾天,賀剛就已經把臺詞背得滾瓜爛熟了,甚至劇中劉家華應該有的微笑、皺眉之類的小表情賀剛也都在鏡子面前訓練了好幾遍。賀剛信心滿滿,可是到了現場,見到那么多圍觀的人,他完全亂了方寸。“我準備的完全都派不上用場,當時我腦子里一片空白,一句臺詞也說不出來了。”看到這種狀況,導演趙寶剛馬上喊停,急匆匆地走向賀剛。趙寶剛在拍攝現場的脾氣,賀剛早有耳聞。“據說,很多大牌的演員只要看到趙寶剛還會害怕挨批評,我想趙導演走過來一定會罵我一頓。
沒想到,趙寶剛很和氣地問賀剛:“你是不是緊張???”賀剛很誠實地點頭。“我知道你為什么緊張,你是見到我特別想演好,反而就越演不好,越來越緊張了是不是?”趙寶剛話完全出乎賀剛的意料。“從來沒想到看上去很粗獷的趙寶剛一下子把話就說到我心里去了。”“來,我們摔一跤吧,摔一跤你就不緊張了。”聽了趙寶剛的話,賀剛愣住了,他完全不知道摔跤和拍戲有什么關系??醋耪員Ω賬擁募蓯埔丫?,賀剛完全不知道怎么下手,可是眼看著趙寶剛氣勢洶洶地沖過來了,賀剛不得不開始防御,年輕力大的賀剛,一下子把趙寶剛重重地摔在地上。“當時就聽見咣當一聲,我想壞了,我一定把導演摔傷了。”等到賀剛慌張地去扶趙寶剛的時候,趙寶剛已經閉著眼睛一動不動地躺在地上了。“我腦子嗡的一聲,心想,這下完了。我的戲演不好就夠了,怎么還把導演給摔壞了。”現場所有的人臉都白了,賀剛更是又自責,又著急,開始啪嗒啪嗒掉起眼淚來。突然趙寶剛一骨碌爬起來,拍了拍賀剛肩膀嘿嘿一笑:我演技不錯吧,沒事沒事,咱們接著拍??墑嗆馗找皇奔涓凈翰還?,眼圈還是紅紅的。就在那一刻,賀剛真的不再緊張了。“后來我才明白,真正投入的時候,根本不會在意圍觀人的目光,更不會緊張。”
  梅艷芳菲劇照
這場戲結束后,趙寶剛對賀剛說:“我就是想讓你知道,你連導演都能打敗,你還有什么事做不好,有什么戲演不好,你一定要有信心,劉家華這個角色就是你的了。”
費盡周折,終于飾演了劇中的劉家華,除了欣喜,賀剛更多是想怎么樣把劉家華演真。而導演的忠告就是劉家華不是劉德華,一味地模仿劉德華是一定不會演好的。更讓賀剛困惑的是,劇中的劉家華要有接近20年的時間跨度。很多時候,前一刻的賀剛還在飾演青春年少的劉家華,而背景一換,賀剛就馬上要演出劉家華四十歲的深沉。讓賀剛記憶猶新的是,剛剛拍攝完一場青年時候的劉家華和方艷梅歡聲笑語的戲后,馬上就轉拍劉家華在雨中狂奔的苦情戲。
這場戲里,劉家華要在大雨中狂奔趕到方艷梅的舞臺。那一剎那,劉家華深情地看著阿梅,然后就是止不住的淚水。劇本中對人物的描寫很詳細,甚至對劉家華奔跑時的神態劇本中都一一標出。比如,焦急地奔跑,憂慮地奔跑等??墑鞘蹬牡氖焙?,賀剛發現,在奔跑的瞬間內就要表現出劇本中交代的所有狀態簡直太困難了。由于拍攝是由鋪設軌道的攝像機完成的,所以攝像機移動的速度不可能達到人跑步的速度。賀剛想出個辦法,讓自己的上半身做出一種狂奔的姿勢,而雙腿的移動速度卻放慢,這樣奔跑中的表情就能很好的控制了。等到結束的時候,整整三輛消防車的水都在“人工降雨”的時候用光了,賀剛早就被淋濕了一遍又一遍,可是賀剛還是很興奮,因為這場戲是他拍攝的最過癮的戲。
“新人”不是擋箭牌 鏡頭對于拍攝過很多廣告和參加了不少娛樂節目的賀剛來說并不陌生,可是在表演上賀剛還算是新人??墑遣煞彌瀉馗沾永床凰?ldquo;作為新人請大家對自己的表演多多包涵”之類的話。賀剛說,不能因為自己是新人就有演不好戲的借口,新人不是什么擋箭牌,拍攝電視劇都有兩三個月的時間,為什么不把它做好呢。
 
剛剛入行的時候,賀剛演哭戲根本哭不出來,只好用眼藥水假哭。當時一同拍戲的焦恩俊就很善意的對賀剛說:“你摸摸那些眼藥水都是冰涼的,而你真正哭出來的眼淚是滾熱的,這就是人們平時說的‘熱淚盈眶’,而這些真真假假,電視前的觀眾是一眼就能辨別的。”從那以后,賀剛在拍攝哭戲的時候再也沒用過眼藥水。“我的演戲技巧也許不是很到位,但是我會提前很早就開始醞釀情緒。”后來劇組的人都抓住了賀剛拍戲的規律,如果賀剛是陰著臉來到現場的,并不是因為他不高興,而是因為他下午要拍攝哭戲了。
最滿意角色
憑著這股認真的態度,賀剛飾演了至今讓他最滿意的角色:《金婚》中的小夏老師。在五十集的《金婚》中,小夏老師只出現了短短三集。但這個人物卻是劇中最特別的。小夏老師是剛剛畢業的大學生,有很深的戀母情結,愛上了已經人到中年的文麗。其中最激烈的一場就是小夏老師邀請文麗跳舞,在回家的路上把文麗拉到樹后強吻,卻挨了文麗一巴掌。拍攝中,賀剛特別緊張,“第一次和蔣雯麗這樣有經驗的演員合作,還是拍攝一個強吻的戲,剛開始我的手都不知道放哪。”僅僅是小夏老師把文麗拉到樹后這個動作賀剛就重復了好幾遍。休息的時候,蔣雯麗對賀剛開玩笑說,你放輕松點啊,看我的腳都讓你踩了好幾回了。賀剛說,蔣雯麗是特別會?;ざ苑角樾韉難菰?。因為拍攝中有一個打耳光的鏡頭。
前幾次試拍的時候,蔣雯麗只是輕輕地打上去,等到實拍的時候,蔣雯麗特別投入,一個耳光重重地打在賀剛臉上,這響亮的一聲把在一旁圍觀的群眾都震住了。“我當時真的被打蒙了,愣在那幾秒鐘,感覺自己完全進入了小夏的生活,等我回過神來,首先想的不是演戲,而是文麗真的不愛我了。”一向在現場沉默的導演鄭曉龍馬上就喊好了。這場戲,賀剛拍攝特別開心,他第一次聽到了導演鄭曉龍對他的肯定。其實鄭曉龍很少評價演員的表演,這讓第一次和鄭曉龍合作的賀剛心里很是緊張。每次演完賀剛都要偷偷地瞄幾眼,看看導演是什么表情,可是讓賀剛無奈的是導演根本沒表情。有一次,賀剛實在忍不住了就找到導演說:“導演就說我兩句吧,哪怕批評我也行啊,你這樣我心里沒底。”鄭曉龍聽了賀剛的話還有些莫名其妙:“你演得挺好的,我說你干什么啊,你不用緊張,慢慢就習慣了,我沒說你就是表明你演得已經合格了。”
編輯本段演藝經歷2002年8月,參加福建東南臺開心一百明星臉周冠軍、季冠軍、年度亞軍、最受歡迎明星臉;
2002年12月,清華同方全國數碼活動冠軍;
長治、晉城、濟南、太原等多家電視臺春節晚會嘉賓節目錄制;
《十面埋伏》廈門首映式表演嘉賓 東南臺全省巡演;
廣州大方詠嘉化妝品公司“LACASTA品牌”全國推廣演出;
2005年度參加“梅艷芳菲”大型模仿秀,模仿劉德華,成為全國總冠軍,獲最佳模仿獎和最佳人氣獎;
2005年底參加拍攝電視連續劇《天地傳奇》  賀剛
2006年拍攝電視連續劇《梅艷芳菲》;
2007年參演電視劇《金婚》;
2008年參演《媽媽為我嫁》;
2009年參演電視劇《流星蝴蝶?!?;
2009年4月參加《天天向上》廣告明星主題節目
2010年參演央視開年大劇《第五空間》;
2010年參演電視劇《極品媽媽》;
2011年參演電視劇《卜案》;
2011年參演電視劇《家,N次方》;
2011年參演電視劇《北京青年》;
2012年參演電視劇《葛藤凹》。
編輯本段主要作品電視劇作品
2013《華胥引》飾演﹕容潯 導演﹕李達超 合作演員﹕鄭嘉穎﹔蔣欣﹔袁弘
2012 <<遠山的太陽>> 飾演:萬剛 導演: 蔡國強 合作演員﹕牛犇 謝芳
2012 《刑警戰記》導演﹕徐杰 合作演員﹕駱達華﹔吳毅將﹔范雨林
2012 《再愛一次好不好》飾:冒小飛 導演:張長征 合作演員:劉冬;趙露
2012 《愛情的十字路口》飾王大衛 導演:王紅軍 合作演員:寧靜
2012 《葛藤凹》 飾利洛生 導演:閻清秀;于德安 合作演員: 鄒兆龍;俞飛鴻;湯鎮業
2011 《卜案》 飾李世民;方恪 導演:王弈開 合作演員:陳浩民;任天野;趙柯  賀剛劇照
2011 《北京青年》 飾何南 導演:趙寶剛 合作演員:杜淳;任重;李晨
2011 《刺青海娘》 飾阿俊 導演:梁欣全 合作演員:蔣夢婕;許紹洋;王子文
2010 《中國遠征軍》 飾韓紹臣 導演:董亞春 合作演員:黃志忠;張豐毅;柯藍
2010 《家的N次方》 飾薛洋 導演:王迎 合作演員:趙寶剛;宋丹丹;王子文
2010 《極品媽媽》 飾濮立 導演:賴建國 合作演員:聶遠;戴嬌倩;高曙光
2009 《第五空間》 飾湯名揚 導演:張蠡;姜峰 合作演員:鄭羅茜;蒲巴甲;萬思維
2009 《娛樂沒有圈》 飾華仔 導演:林清振 合作演員:朱泳騰;韓雪;楊樂樂
2009 《新流星蝴蝶?!?飾 葉翔 導演:李惠民 合作演員:劉德凱;黃維德;陳楚河
2008 《鴛鴦河》 飾洪國強 導演:馬玉輝 合作演員:謝君豪;沈丹萍;郭凱敏
2008 《媽媽為我嫁》 飾王凱誠 導演:陳朱煌 合作演員:郭珍霓;陳冠霖;劉雪華
2007 《雷霆出擊》 飾李書明 導演:虎子 合作演員:淳于珊珊;高露;呂一
2007 《冬暖》 飾賀建華 導演:李立安 合作演員:吳立琪;張永智;王子
2006 《梅艷芳菲》 飾劉家華 導演:趙寶剛 合作演員:陳煒;黃浩然;金玉婷
2006 《金婚》 飾夏老師 導演:鄭曉龍 合作演員:蔣雯麗;張國立;林永健
2005 《天地傳奇》 飾皇龍氏 導演:曹榮 合作演員:焦恩??;何琳;黑子
2004 《我的功夫女友》飾劉華 導演:何培 合作演員:肖榮生;李鳳緒;馬蘇
電影作品
2011 《七夜驚魂》 飾陳勇 導演:徐杰 合作演員: 溫兆倫;鄭佩佩
2011 《王家壩》 導演:張冀平 合作演員:任天野;袁塌博;李心敏  賀剛劇照
2011 《賽車傳奇》 飾葉宏城 導演:羅義民;韓之夏 合作演員:竇驍;王柏杰;曾志偉
2011 《今年你一定要嫁出去》 飾陳剛 導演:江傳榮 合作演員:斯琴高娃;張萌;陸梅芳
2011 《奪命來客》 飾賈文 導演:黃國柱 合作演員:謝文軒;孫藝寧;王春妹
2011 《深度催眠》 飾沈洞天 導演:麻又臺 合作演員:康飛;陳一諾;鄭清文
2009 《明天》 飾石磊 導演:胡儲璽 合作演員:楊亞;章文淇;何明翰
2009 《追影》 飾洪佳良 導演:麥子善;吳鎮宇 合作演員:謝娜;吳鎮宇;吳佩慈
2007 《心靈風暴》 飾殷勇 導演:金舸 合作演員:練束梅;孫茜;朱曉漁
編輯本段廣告代言綠箭口香糖
飄影嗜喱水
雀巢冰淇淋無間道版  賀剛廣告代言
飄柔紅色綢緞版
碧浪
桂龍咳喘寧
中國勁酒
06版迪豆
中國電信
中國聯通
百雀羚
美樂多
牙依牙膏
云漢牙膏
佳潔士牙膏
霸王牙膏  賀剛廣告代言
明日加園地產
加州陽光地產
碧桂園地產
 

賀剛

金馬(溫州)明星經紀公司                              金馬(北京)明星經紀公司
地址:溫州市飛霞南路方正大廈7棟1302室                 地址:北京朝陽區西壩河南路1號金泰大廈27樓
電話:0577-88692735   手機:013732017317              手機:015652429359
傳真-88692731   QQ-252756375
郵箱[email protected]

 

 

 

Copyright © 版權所有 : 溫州金馬傳媒 . All rights reserved.
【訪問量: