楊丞琳
首頁>港臺女星 > 楊丞琳
內容:

 

中文名: 楊丞琳
外文名: Rainie Yang
別名: 丞琳、媽咪、楊小排
國籍: 中國
民族: 漢族
出生地: 臺灣省臺北市
出生日期: 1984年6月4日
職業: 演員、歌手,主持人
畢業院校: 華岡藝校戲劇科


主要作品
發行音樂專輯 ? 想幸福的人 ( 2012.8.17)  ? 仰望 ( 2011.7.29)  ? 半熟宣言 ( 2008.11.7)  ? 任意門 ( 2007.9.7) 
? 遇上愛 ( 2006.3.17)  ? 曖昧 ( 2005.9.9)   
 
 
 
出演電影 ? 童眼 ( 2010)  ? 羽殺 ( 2007)  ? 刺青 ( 2007)  ? 初戀拿喳面 ( 2001) 
 
 
 
出演電視劇 ? 醉后決定愛上你 ( 2011)  ? 陽光天使 ( 2011)  ? 愛就宅一起 ( 2009)  ? 海派甜心 ( 2009) 
? 不良笑花 ( 2008)  ? 換換愛 ( 2007)  ? 粉紅教父小甜甜 ( 2005)  ? 惡魔在身邊 ( 2005) 
? 大熊醫師家 ( 2005)  ? 新聊齋志異 ( 2005)  ? 候鳥e人 ( 2004)  ? 極速傳說 ( 2004) 
? 天空之城 ( 2004)  ? 陽光果凍 ( 2003)  ? 原味的夏天 ( 2003)  ? 愛情白皮書 ( 2002) 
? 花香番外篇 ( 2002)  ? 流星花園Ⅱ ( 2002)  ? 流星花園 ( 2001) 
 
 
廣告代言
2002年-2010年年共計接下約兩岸三地約80支廣告,以下為2011年/2012年代言(未計入續約廣告)
2012年
  

廣告代言(2012)(8張)2012年 澳大利亞旅游業代言人 楊丞琳/羅志祥(大中華地區)
2012年 伊絲諾 (內地)
2012年 姿維雅 (內地)
2012年 碧歐泉/碧兒泉 (港臺東南亞)
2012年 蕾妮亞衛生棉(港臺地區)
2012年 黑人牙膏(港臺地區)
2012年 臺灣“SYM mii 110”機車
2012年 IBS Jeans
2012年 冰漾微氣泡茶
2011年
2011年 碧歐泉/碧兒泉 (港臺東南亞)已續約
2011年 蕾妮亞衛生棉(港臺地區)已續約
2011年 奧林巴斯數碼相機(港臺、新加坡)已續約
2011年 羅梵迪諾 名表 (2011-2012)
2011年 白蘭氏飲品廣告(2011-2012)
2011年 《KGCHECK》美窈餐(2011-2012)
2011年 《Adidas adilibria》阿迪達斯瑜珈概念系列 已續約
2011年《IBS牛仔褲》視覺系、春夏丹寧系列 已續約
2011年 《7-eleven》多啦A夢轉彎風扇(2011-2012)
2011年 《Playstation Vita》索尼游戲機(港臺地區)2011-2012
書籍作品
2001年 楊丞琳主演的戲劇《陽光果凍》電視寫真小說發行 
2002年 楊丞琳主演的戲劇《愛情白皮書》電視小說/寫真樂譜集發行  
2004年 楊丞琳主演的戲劇《原味の夏天》寫真紀事發行
2004年 楊丞琳主演的戲劇《極速傳說》電視小說/影像全紀錄發行  
2005年 楊丞琳主演的戲劇《惡魔在身邊》電視劇小說/電視寫真書發行  我愛大名星驚嘆號(書籍寫真)
2007年 楊丞琳主演的戲劇《換換愛》電視小說/寫真手札發行
2007年 楊丞琳與蔡依林、羅志祥、黃立行合著書籍《我愛大明星》
2008年 楊丞琳與彎彎合作,推出《Fun Fun馬后炮》一書。書中涉及了楊丞琳和彎彎關于家庭朋友和感情的看法,兩人更用圖文并茂的形式大膽地寫出了自己以前的糗事,令喜愛他們的人能夠一起分享到他們的經歷。憑著兩個人在臺灣的高人氣,此書在預售期間的銷量突破八萬,而最后的銷量突破了20萬本。
2009年 楊丞琳與臺灣數位一線明星合著書籍《明星我最大》
2010年 楊丞琳主演的戲劇《海派甜心》電視小說發行
2011年 楊丞琳主演的戲劇《醉后決定愛上你》電視小說發行
2011年 楊丞琳主演的戲劇《陽光天使》電視小說發行
拍攝雜志

拍攝雜志(7張)出道至今,這位亞洲巨星拍已經九次受邀拍攝全球最具影響力的時尚雜志《VOGUE》國際中文版,五次登上法國著名時尚雜志《ELLE》,更曾多次登上《marie claire》國際雜志,能達到此高度的歌手,華人地區乃至全亞洲甚至全世界也寥寥無幾,這讓很多歌手都望塵莫及。
編輯本段榮譽記錄個人榮譽
《KKBOX》數位音樂榜 *楊丞琳在KKBOX音樂榜單的成績
專輯 單曲榜/專輯榜 獎項
曖昧 1 年度十大藝人/年度十大單曲/年度十大專輯
遇上愛 1 年度十大藝人/年度十大單曲/年度十大專輯
任意門 1 -
半熟宣言 1 -
Rainie&Love...?雨愛 1 年度十大藝人/年度十大單曲/年度十大專輯
仰望 1 -
《G-music》臺灣銷量榜 *楊丞琳在G-music銷量榜歷年成績
G-music銷量榜 名次 百分比 冠軍周數
曖昧 1 29.14% 二連冠
曖昧  1 22.13%
遇上愛 1 31.85% 二連冠
遇上愛 1 12.45%
任意門 1 18.86% 周冠軍
半熟宣言 1 28.86% 周冠軍
Rainie & Love….? 雨愛 1 26.17% 二連冠
Rainie & Love….? 雨愛 1 18.39%
仰望 1 30.08% 四連冠
仰望 1 17.52%
仰望 1 13.15%
仰望 1 30.78%
臺灣電視金鐘獎 *楊丞琳歷年所獲得金鐘獎獎項
作品 時間 獎項情況
換換愛 2007 入圍最佳女演員獎
海派甜心 2010 入圍五項戲劇獎項、并獲得最佳女演員獎
醉后決定愛上你 2011 入圍四項戲劇獎項
戲劇點擊率 *楊丞琳所主演的戲劇在網絡點擊率與平臺點擊率
戲劇名稱 網絡點擊率 平臺排名
惡魔在身邊 55600000次(部分視頻網站點擊率總和) PPS/PPTV/QQLIVE:未知戲劇排名
不良笑花 77200000次(部分視頻網站點擊率總和) PPS/PPTV/QQLIVE:港臺板塊第一
愛就宅一起 68700000次(部分視頻網站點擊率總和) PPS/PPTV/QQLIVE:港臺板塊第一
海派甜心 570000000次(部分視頻網站點擊率總和) PPS/PPTV/QQLIVE:全網板塊第一
醉后決定愛上你 330000000次(部分視頻網站點擊率總和) PPS/PPTV/QQLIVE:港臺板塊第一
陽光天使 128000000次(部分視頻網站點擊率總和) PPS/PPTV/QQLIVE:全網板塊第一
商業效應 *楊丞琳歷年的商業收入情況
時間 金額
2005 3000萬
2006 3500萬
2007 4000萬
2008 5000萬
2009 1.1億
2010 1.0億
2011 1.78億
歌曲獎項 *楊丞琳歷年所獲得的音樂單曲獎項
2005 KKBOX數位音樂風云榜頒獎典禮 《曖昧》 年度十大熱門K歌
KKBOX數位音樂風云榜頒獎典禮 《曖昧》 年度十大熱門單曲
KKBOX數位音樂風云榜頒獎典禮 《曖昧》 年度十大熱門專輯
華眾曲寵TVBS華語金曲榜 《曖昧》 年度十大專輯
HITO流行音樂獎 《曖昧》 年度十大華語歌曲
2006 第四屆東南音樂勁爆 《慶?!?年度最佳MV
第四屆東南音樂勁爆 《慶?!?年度十大金曲
KKBOX數位音樂風云榜頒獎典禮 《慶?!?年度二十大單曲
KKBOX數位音樂風云榜頒獎典禮 《過敏》 年度傳媒點播人氣單曲
KKBOX數位音樂風云榜頒獎典禮 《遇上愛》 年度十大專輯
新城國語力頒獎禮 《曖昧》 新城國語力最佳歌曲
2007 第44屆金馬獎 《小茉莉》 入圍最佳原創電影歌曲
2010 Channel V《音樂飆榜 第一季10大金曲》 《異想天開》 年度十大金曲
Channel V《音樂飆榜 第一季10大金曲》 《In Your Eyes》 年度十大金曲
Channel V《音樂飆榜 第一季10大金曲》 《雨愛》 年度十大金曲
百度娛樂沸點第一季度 《雨愛》 最受歡迎港臺十大金曲
百度娛樂沸點第一季度 《匿名的好友》 最受歡迎港臺十大金曲
[V]音樂飆榜年度頒獎 《雨愛》 華語20首年度金曲
QQ音樂 《雨愛》 年度十大熱門金曲第一名
KKBOX數字音樂風云榜頒獎典禮 《雨愛》 百大單曲前十名
KKBOX數字音樂風云榜頒獎典禮 《雨愛》 百大專輯前十名
2011 蘋果音樂頒獎禮 《仰望》 十大風云音樂
QQ音樂 《仰望》 年度下載量第4名
新加坡最大數位音樂榜 《我們都傻》 年度試聽量第六名
音樂獎項  *楊丞琳歷年所獲得的音樂獎項
2005 IFPI香港唱片銷量大獎 十大國語銷量唱片(曖昧)
新城勁爆頒獎典禮 最佳新人獎
KKBOX數位音樂風云榜頒獎典禮 年度十大風云歌手
華眾曲寵TVBS華語金曲榜 最佳大躍進女歌手獎
華眾曲寵TVBS華語金曲榜 最佳新人獎
Music-Radio中國TOP排行榜 最佳新人獎(港臺)
HITO流行音樂獎 最佳新人獎
第十二屆全球華語榜中榜 最佳新人獎
第四屆東南音樂勁爆 最受歡迎人氣女歌手獎
2006 KKBOX數字音樂風云榜頒獎典禮 年度十大風云歌手
IFPI香港唱片銷量大獎 十大銷量國語唱片(遇上愛)
第四屆勁歌王年度總選 全能藝人獎
新城國語力頒獎禮 最佳力躍進歌手(新城國語力躍進歌手獎)
新城國語力頒獎禮 最佳新人獎(新城國語新勢力歌手獎)
騰訊星光大典 最佳舞臺表演獎
第六屆全球華語歌曲排行榜 最受歡迎新人獎
第六屆全球華語歌曲排行榜 全能藝人獎
中國風尚大典 最佳新人獎(風尚新人獎)
ELLE Style Awards風格人物大賞 最佳新人獎(最具風格華人新勢力獎)
2007 新城勁爆頒獎典禮 全能藝人獎(勁爆亞洲跳唱全能歌手獎)
新城勁爆頒獎典禮 最受歡迎女歌手(勁爆國語歌手獎)
2008 Yahoo! Asia Buzz Award 頒獎典禮 國際女歌手獎
Yahoo! Asia Buzz Award 頒獎典禮 最具號召力臺灣女歌手
2009 亞洲日本流行音樂 中國流行音樂最佳女歌手獎
2010 Channel V《音樂飆榜 第一季10大金曲》 最受歡迎女歌手獎(人氣女歌手獎)
臺視《超級巨星紅白聯合大賞》 華語十大歌手
第一屆壹周刊娛樂大賞 十大最受歡迎歌手獎
百度娛樂沸點第一季度 最熱門港臺女歌手獎
新加坡金曲獎 最受歡迎女歌手獎
Yahoo!奇摩(雅虎奇摩) 搜索人氣大獎(2010年搜索量最高的女歌手)
Yahoo!奇摩(雅虎奇摩) 最受歡迎女歌手獎
Yahoo! Asia Buzz Award 頒獎典禮 國際女歌手
[V]音樂飆榜年度 全能藝人獎/全方位藝人獎
KKBOX數字音樂風云榜 年度十大風云歌手
2011 第二屆壹周刊娛樂大賞 年度最受歡迎十大明星藝人
Yahoo!奇摩(雅虎奇摩) 最具號召力女歌手
蘋果音樂頒獎禮 十大藝人
影視獎項  *楊丞琳歷年所獲得的影視獎項
2007 柏林國際電影節(德國) 《刺青》 泰迪熊獎
羅馬亞洲電影節(意大利) 《刺青》 最佳影片
2007 第43屆臺灣金鐘獎戲劇 《換換愛》 入圍最佳女演員

 第44臺灣屆金馬獎 《小茉莉》 最佳原創電影歌曲
2008 Yahoo! Asia Buzz Award 頒獎典禮 - 國際女演員
2010 第45屆臺灣電視金鐘獎 《海派甜心》 最佳女演員
第45屆臺灣電視金鐘獎 《海派甜心》 入圍五項戲劇獎項
意大利威尼斯影展 《童眼》 未上映就入圍
Yahoo! Asia Buzz Award 頒獎典禮 - 國際女演員
2011 第十五屆全球華語榜中榜 《海派甜心》 港臺最佳電視劇女演員
第46屆臺灣電視金鐘獎 《醉后決定愛上你》 入圍四項戲劇獎項

華人巨星
◎楊丞琳過去五年所有唱片總銷量高達1005萬。是華語樂壇2005-2010年期間銷量第二高的女歌手,并三次奪得臺灣女歌手年度銷售亞軍,二度奪得女歌手年度銷量冠軍(2008/2011),是華人最暢銷女歌手之一。

數次登上《VOGUE》封面(7張)◎全球第一位有星星命名為楊丞琳名字的華語女歌手。  
◎全球第一位每張專輯都舉辦15場以上簽售會的女歌手。  
◎全球第一位未發行專輯就舉行預售簽售會的歌手。
◎全球視頻網站Youtube上擁有專頁的華語女歌手,訂閱人數突破1萬人,專頁點擊率突破5,100,000次。
◎華語樂壇第一位所有個人專輯的第一周都獲得臺灣最大唱片行玫瑰大眾(G-music)銷量榜冠軍的歌手。
◎華語樂壇第一位每張專輯都奪得KKBOX數位音樂單曲榜/專輯榜周冠軍的女歌手。
◎華語樂壇第一位受邀擔任澳洲旅游局大中華地區代言人的女明星
◎華語樂壇第一位三棲發展并取得非凡成就的女明星。
◎華語樂壇第一位擁有天后、視后稱號的女明星。
◎華語樂壇第一位所有專輯都舉行慶功演唱會的歌手。
◎華語樂壇第一位連續六年蟬聯臺灣地區七位數代言最多的女歌手。
◎華語樂壇第一位斥資三千萬打造世界巡回演唱會的歌手。
◎華語樂壇第一位六張專輯獲得臺灣第二大唱片行五大唱片(Five music)銷量榜周冠軍的女歌手。
◎華語樂壇第一位九次登上國際時尚雜志《VOGUE》國際中文版封面 。
◎楊丞琳十年來共出演十八部電視劇,多部拿下收視率冠軍,并拿下第四十五屆金鐘獎最佳女主角,是戲劇圈公認的偶像劇女王。
◎華人戲劇圈第一位2005年以后每部主演的戲劇都授權亞洲十五個以上國家的女演員。
◎華人戲劇圈第一位憑借戲劇入圍五項金鐘獎獎項并奪得金鐘獎最佳女主角的女演員。
◎華人戲劇圈第一位戲劇在日本、新加坡、臺灣地區、香港地區、中國內地播出奪得過收視率冠軍的女演員。
◎華人戲劇圈第一位戲劇在亞洲播出,累積戲劇收視率冠軍次數至少50次以上的女演員。
◎華人戲劇圈第一位以三十五/場片酬創下女演員臺灣片酬第一,并是目前臺灣片酬最高的女演員。
◎臺灣戲劇圈目前最有公信力的偶像劇女王,另二位則是林依晨、陳喬恩。
◎臺灣戲劇圈目前唯一一位一年連接三部戲的女演員。
◎臺灣戲劇圈目前年吸金最高的偶像劇女演員。
◎臺灣戲劇圈目前最年輕的金鐘獎最佳女主角。
全能天后
楊丞琳出道至今曾數十項創下輝煌的記錄,在亞洲樂壇、戲劇上都取得了驚人的成就。

拍攝寫真(15張)◎全能天后記錄:楊丞琳二十七歲就拍攝過十八部戲劇、三部電影、發行過六張個人專輯、舉辦10多場演唱會,并主持過15個不同的電視節目,是一位多棲發展的人氣女藝人。
◎全能天后記錄:極少數年吸金過億的女藝人。
◎全能天后記錄:極少數能夠三度入圍臺灣KKBOX年度十大歌手的女歌手。
◎全能天后記錄:極少數主演的電影能刷新臺灣票房榜史上第二的女演員。
◎全能天后記錄:第一位代言國際時尚品牌阿迪達斯臺灣區的女藝人。
◎全能天后記錄:連續二年打入香港IFPI十大銷量專輯,以及全港年度銷量前十。
◎全能天后記錄:每場簽唱會都有數千人參加,并曾單場簽出萬張以上的女歌手。
◎全能天后記錄:獲得全能藝人獎最多的女藝人。
◎全能天后記錄:全亞洲擁有百個代言。
◎全能天后記錄:全亞洲擁有數百個獎項。
◎全能天后記錄:2010年亞洲日本流行音樂中國最佳女歌手獲得者。
◎全能天后記錄:2008年楊丞琳以5000萬續約索尼唱片公司。
◎全能天后記錄:楊丞琳加盟索尼唱片共為索尼唱片吸金近10億.
◎全能天后記錄:楊丞琳出道至今已出演200場以上商演,Live實力備受肯定。
◎全能天后記錄:亞洲第一位在演唱會使用云朵機的歌手。
◎全能天后記錄:亞洲唯一一位所有主演的電影都能入圍國際A級影展的女明星
◎全能天后記錄:單曲(左邊)奪得內地最大KTV錢柜榜單曲歷史最高排名TOP.5,音樂實力得到肯定。

 

 

楊丞琳

金馬(溫州)明星經紀公司                              金馬(北京)明星經紀公司
地址:溫州市飛霞南路方正大廈7棟1302室                 地址:北京朝陽區西壩河南路1號金泰大廈27樓
電話:0577-88692735   手機:013732017317              手機:015652429359
傳真-88692731   QQ-252756375
郵箱[email protected]

 

 

 

Copyright © 版權所有 : 溫州金馬傳媒 . All rights reserved.
【訪問量:
快3赚钱投注方法 云南时时几点开奖号码 大乐透最佳投注方案 澳洲赛车在线计划 官方 打鱼一夜输了5万 双色球近300期结果 捕鱼达人2经典版1.2.5 龙虎计划软件免费版 重庆时时历史开奖记录 排列三组选6多少注 重庆时时杀号定胆 聚宝盆人工计划 北京pk赛海盗计划 福彩3d技巧和秘籍 pk10五码技巧规律 lg游戏注册送20